写真は
関西風お好み焼きのお店で、焼いてくれる。ふわっとした食感がしておいしい。
広島の名物といえばお好み焼きである。「呉焼き」「府中焼き」は存在しても「広島焼き」は存在しない。そんなお好み焼きであるが、私が広島在住だった頃はさほど好きではなかった。徳川で関西風は食べても中華そばが入り何層にも重なったお好み焼きはあまり食べなかった。
転機は大学生の頃で、近くにお好み焼きのお店があり1000円以内で食べられるため毎週のように通ったことからお好み焼きが好きになった。ヘラを使って食べられるようになったのもこの頃。
今では関西風より広島のお好み焼きのほうが好きになり、よく食べる。さすがに作ることはできないが、お店で食べる機会が多い。